![]() |
水軒駅へ向かう本日の始発列車。 角板を取り付けられた。 定期列車は7197Fが充当され、水軒行きはツーマンで運転した。 |
![]() |
10:00発臨時列車。 臨時列車には検査明けでピカピカの7155Fを充当。 角板を取り付け中。 |
![]() |
和歌山市駅12:18の臨時列車。 築地橋〜築港町間で撮影。 花がきれいでした。 沿線にはカメラを持った人の姿がいっぱい見られた。 |
![]() |
臨時列車は、中間改札のない4・5番線を発着するため、臨時の精算所を設けて対応。 処理機を使ってカードの精算にも対応していました。 |
![]() |
14:08発臨時。 停止位置目標がないので、手信号によって停止。 |
![]() |
↑の車内の様子。 夕方ラッシュ時並みの混雑でした。 |
![]() |
水軒駅の様子。 左奥のほうにグッズ販売のテントがある。 |
![]() |
グッズ販売の様子。 本日の記念円板マグネットなども販売された。 |
![]() |
本日は、水軒の駅名標はここに取り付けられた(^^;; |
![]() |
トイレには、いつのまにか案内のステッカーが貼り付けられていた。 |
![]() |
記念セレモニーの様子。 円板の取り付けと、花束贈呈、駅長出発合図が行われた。 さようなら円板は2種類ある。 |
![]() |
撮影する人、乗り込もうとする人でごった返す和歌山市7番線。 |
![]() |
水軒駅の最終列車。 「降りたらもう乗車できません」と案内していた。 混雑のため、折り返し以外の水軒からの乗車は断ったらしい。 |
![]() |
上り方からの様子。 ずら〜〜〜っと人が並んでます。 本日は初発からツーマンだったので、ミラーは朝に撤去されました。 |
![]() |
警笛を鳴らしつつ最終列車が出発。 もう列車は帰ってこない・・・ |